Получайте новости с этого сайта на

Тактика торговли 14.04.2017

Всех приветствую. Итак, четверг у нас закончился хорошим ростом нашего рынка выженного индексом ртс. И продолжением давильни имени Набиулиной на ММВБ. Рубль укрепился на 1,2% за основную сессию четверга на падающей более полупроцента нефти. В таких условиях наша нефтянка снова оказалась под давлением, что собственно и не дало индексу вырасти.

Сам я продолжаю удерживать лонги взятые на 1970. после ухода вверх с того уровня на 1990 и уже потом ниже я остался в лонгах вполне сознательно все последние дни писал что вероятен ещё один заход вниз и донабирать бумажки пока рано и расти нашему рынку рано. Всем кто морально не готов был к этому заходу я советовал ставить стопы в бу. Заход вниз мы фактически сделали. На таком рубле нас даже перелили на 1%, что возможно заставило часть трейдеров понервничать в четверг. Во вчерашнем блоге написанном в среду вечером я показывал что покупал в среду сбербанк. Почему именно сбербанк думаю в четверг всем стало ясно, это было единственная ликвидная фишка показавшая рост, при этом рост приличный более 1%. В четверг я ещё покупал всё тот же сбер, скрин скину ниже. Нефтянку нашу давят но я так же докупил Лукойл и Роснефть, позы пока не большие, планирую их пока подержать, хотя держать нефтянку тут и стрёмненько с таким рублём пока что. Но индекс без них не вырастет :)

Портфель я перетряхнул на этом падении кто следил за блогом знают что я его какое то время хеджировал шортами индекса. потому не скидывал табличку по бумажкам это пока было бессмысленно. Так же на падении закрывал часть поз и переоткрывал их пониже. В комментариях я табличку скидывал, часть бумаг там минусует сейчас, но пока на скидывать её смысла нет т.к. я ещё не увидел оформленного разворота на рынке. Добирать бумажки планирую именно на развороте.

Итак коротко по рынку:

1. По фону: Фон всё ещё остаётся скорее медвежьим… Мировые рынки пока охотней ходят вниз нежели вверх и оказывают явное давление на нефть. Так что можно сказать что фон пока не благоприятный для нашего рынка, что напрягает.

2. По нефти и рублю: Пока ожидания сохраняются. Сегодня Юдаева заявила что они продолжают ждать нефть по 40 как возможный вариант. Это всё укладывается в те же эмоции что были на днях когда Набиулина заявила что после удара штатов центробанк приложил усилия для сдерживания ослабления рубля… Ослабления карл… Хотел спросит «вы там совсем чтоли… все?»… ну да ладно… Мы имеем то что имеем и рубль при такой бездарной политике цб продолжит оставаться черезмерно сильным, по крайней мере пока не закончится его «сезон», после которого нужно будет просто посмотреть. О том что рубль имеем тенденцию к укреплению в апреле как сезонный фактор я уже писал. Пока остаётся только надеяться что на рубль повлияют внешние факторы, это было бы не плохо, но это больше хотелки нежели вероятности.

3. По Ри: всё ещё в него не лезу, что-то перешёл на торговлю мамбой в последнее время.

4. По ММВБ: У нас был краткосрочный панический пролив периодом около часа в четверг, видимо связанный с экспирацией по недельным опционам в этот день. По сути учитывать это движение не было никакого смысла. Пролив был откуплен. Особо ничего по логике рынка пока не поменялось. Покупка в четверг была только в сбербанке это было вызвано скорее не общерыночными факторами, в остальных бумажках покупка пока практически отсутствует, рубль давит слишком сильно, это напрягает конечно. Но тут остаётся только смотреть как мы закроем пятницу и подтвердим ли откуп четверга. Ну и какое вообще будет закрытие недели. Долго я писал что расти нам ещё рано, в среду вечером я написал что пора бы нам «оформлять» разворот. Откуп четверга может оказаться началом такого оформления, посмотрим...

Общий вывод: Итак, в общем я остаюсь быком. Пока надеюсь на разворот рынка в ближайшие дни. Подкупил в основном Сбербанка к индексу. Подавляющих вероятностей пока нет, фон жутко стрёмный, так что пока на рынке нет существенной покупки мне так же страшно как и вам, если вы не медведи. буду сидеть на кнопках в ближайшие дни, донабираться буду только после оформления разворота когда появится покупка. В ближайшие дни опять же поймём можем ли мы и нефть расти на такой мировой фонде.

Удачных торгов и всего хорошего вам люди. Не забывайте пожалуйста плюсовать пост :)

покупка сбера на утреннем проливе, четверг:


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить