Получайте новости с этого сайта на

Тактика торговли 20.04.2017

Всех приветствую. Итак вчера широкая публика с утра ждала роста от открытия и до забора, что уже утром заставляло напрягаться, рост редко начинается при таких раскладах, так что я предупреждал что донабираться и ставить на увеличение риска пока просто рано. Получила публика в ответ очередное снижение и распил. Ощущение уже такое, что если завтра с утра прочту в аналитике про армагедон, только тогда ожидаемый разворот всё таки свершится :) Это отступление к тому как устроен рынок. По факту же закрытие среды было очень медвежьим и резко увеличило шансы зайти вниз ещё на 1-2%. Итак по рынку:

По нефти: Данные запасов очень разочаровали инвесторов, поскольку увеличение запасов бензина пока не показывает «поддержку» со стороны «автомобильного сезона». Наложилось это на заявления ряда стран вроде саудовской аравии что соглашение о сокращении добычи ОПЕК и примкнувшим к ним не обязательно должно быть сокращено и на давление со стороны фондовых рынков. Всё последнее время я писал что оно скорее всего будет продлено, но этот козырь опековцы пока держат в рукаве для очередных словесных интервенций. Пока жду что в ближайшие дни они его всё таки достанут.

По фону: Европейские рынки по прежнему находятся под достаточно сильным давлением политических рисков. Американский рынок так же последние пару месяцев выглядит достаточно слабо. Пока не похоже, что мы сможем получить поддержку от фона до выборов в европе.

По Ри: По прежнему не лезу в него из-за повышенных рисков, вчера думаю стало понятно из-за чего.

По рублю: С рублём так же пока не связываюсь. Писал в последних обзорах что на него могут надавить внешние факторы. Сейчас он немного слабеет из-за них (падение нефти и мировые риски). Но внутренние факторы пока никуда не делись так что игра в обе стороны на текущих уровнях выглядит слишком рискованной.

По ММВБ: Рублёвому индексу небольшую поддержку последние дни оказывает рубль. Но фон и нефть давят пока слишком сильно. Закрытие среды было очень слабым. Так что сейчас над нами висит вероятность уйти на 1-2% пониже. Так что наращиваение лонга по прежнему выглядит преждевременным о чём я всё время и пишу последние дни. Возможно уход выше 1950 по индексу и откроет нам дорогу наверх, но превосходящих вероятностей на рост пока нет.

Общий вывод: Остаюсь быком. На мой взгляд на рынке уже около недели идёт покупка. Покупка не носит агрессивного характера, так что есть ощущение что крупные игроки «пропускают» мишек вперёд и этот набор идёт осторожно и на снижении. Пока надеюсь что это признак скорого среднесрочного роста. Лонги держу, как уже писал выше увеличивать их пока рано. Пока кроме надежды на разворот у нас ничего особо нет, вероятности движения находятся практически в диапазоне 50 на 50 с лёгким смещением в сторону медведей. Камлаю с бубном, надеюсь на лучшее. Пока самое печальное что если заход пониже случится вряд ли его нужно будет использовать для добора. Пока целесообразней ждать оформления разворота и первых нескольких процентов роста как оформления тренда на мой взгляд. К тому же большая вероятность что нужно дождаться ухода политических выборных рисков, на них же как и писал ранее рынки может «волатилить» и в нефти и на фондах.

Портфель перетряхивал на последнем заходе индексов вниз, так что половина бумажек там в минусе сейчас:

Всем удачных торгов и всего хорошего. Не забывайте лайкнуть блог пожалуйста :)


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить