Получайте новости с этого сайта на

Тактика торговли 13.04.2017

 Всех приветствую люди.

Лирическое отступление: вчера писал что " Все кто ждали вниз в последние дни начинают смотреть вверх, это даже немного напрягает."… И напрягся я не зря. Рынок получился реально прикольный понедельник и вторник когда широкая публика писала о более вероятном падении, в итоге рынок выносили наверх. Вчера когда все толповики заговорили о росте до открытия торгов, рынок слили под плинтус уже к обеду.

Меня за эти разговоры часто ругают, но я 13 лет наблюдаю как пилит эти толпы. Просто перечитайте аналитику за последние дни и посмотрите на мнение «аналитиков» с утра и что было внутри этих дней потом по факту. Задним числом конечно все всё красиво объясняли как всегда уже внутри дня. Именно так уничтожается толпа на рынке. Если вы оказываетесь в толпе таких товарищей, как правило заканчивается всё не очень хорошо. Лудоманские круги неплохо попилило и все кто потерял денег на этих движениях в последние пару дней в обе стороны могут задуматься над этим и встать уже со временем на сторону света. Правда сама толпа никогда не изменится :)

Я пишу о том о чём пишу, всего лишь для того, чтобы вырвать читателей своего блога из мировозрения толпы. Поскольку например посадить людей на хаях в лонги на утро перед обвалом рынка, который изначально был очень вероятен, было со стороны толповиков ну очень «круто». И судя по многочисленным благодарностям в личке у меня вырывать людей из этого мировозрения постепенно получается, по крайней мере в отдельных случаях, что уже не плохо.

По рынку же пока ничего особо не поменялось. Заход вниз к 1950 был вероятен, о нём я писал последние дни и он фактически состоялся. Разворот рынок пока не оформил и увеличиваться на этих уровнях по прежнему стрёмно. Но есть в движении среды и приятная новость, увеличивать позиции было нельзя до захода вниз. После состоявшегося захода вниз увеличивать их видимо можно будет пониже, нежели это было бы возможно без захода. Но опять же только на оформленном развороте.

Фон как был стремноватым так таким пока и остаётся, отливы в мировых индексах пока выглядят более сильными нежели откупы. Так что возможно уже в ближайшие дни нам придётся отвечать на вопрос можем ли мы и нефть расти на падающем мире.

Нефть пока на высоких уровнях, это радует. Но на неё постепенно начинают давить мировые споты и повышающаяся нервозность на мой взгляд.

Вчера нас валили 9 часов подряд, так что на рынке дошло до небольшой паники. Такого не было давненько. Пока очень надеюсь что это была высадка. Но лили в основном на геополитических рисках, конкретно на том что есть ощущение что представители кремля «включили рога» на переговорах с западом в текущей ситуации, что пока выглядит не очень разумным, по крайней мере первая реакция на их окончание и факт того что к конкретным результатам прийти не удалось была воспринята рынком как провал Уже на вечерке был вынос наверх на окончании переговоров Тиллерсона и Путина. Но на мой взгляд каких то конкретных результатов опять таки не было, реакция рынка была вызвана «дежурными фразами», думаю суть станет видно несколько позднее, это пока не очень хорошо. Но лучше это всё мы поймём в ближайшие дни, когда станут известны детали, если игра несколько более сложная чем полагает большинство наблюдателей, она потребует некоторого времени. Вот только этого самого времени у рынка нет и это грустно.

Общий вывод: Пока мы формально не развернулись ситуация остаётся стремноватой. Формально вероятности на рост не такие большие чтобы не париться и станут хорошими они только после «оформления» разворота, почему я пока держу небольшой лонг. Но я по прежнему остаюсь быком, верю в счастливое будущее :) Для меня рынок сохраняется в предыдущей логике, пока ничего выходящего за её пределы не происходит, поскольку этот заход описывался заранее. Напрягаться начну при движении ниже 1930, если это вдруг произойдёт. Пока же просто жду разворота. Расти нам было рано в последние дни, об этом я постоянно писал. Сейчас в теории если мы находимся в рамках бычьей логики, рынку уже пора пытаться разворачиваться.

Так что теперь пришло время следить внимательней и возможно сидеть на кнопках, так что возможно в четверг-пятницу будет и не до блога, завтра ещё пол дня и в больнице проведу :) При падеже придётся крыть лосей, при демонстрации силы думать что донабирать. на вечерке сейчас прям страшненько :)

Ответ на один из вопросов. Так же люди спрашивали почему почти все мои сделки такие красивые. Я уже говорил, что это потому, что я скидываю в блог только наиболее вероятную логику и расклады по вероятностям. Потому это всё и сбывается почти всегда, посколькуо изначально шансы больше 80% обычно.

Сам я иногда делаю сделки вопреки этой логике, по своим соображениям и «сбываемость» этих сделок намного ниже. Приведу пример, раз людям интересно. Я писал что по логике добавлять позиции надо после разворота. Но сам вчера купил сбербанк. Купил не много, у уровня 1950 по мамбе. В итоге в сбербанке меня провезли ещё на 1% вниз. :) Вот скрин этой сделки:

Но как бы я знаю почему я это сделал и знал что тут брал небольшой объём и что возможно и по лосю придётся крыться. Но почему же я не выкладываю именно такие сделки в блог онлайн. Потому что не хочу чтобы на этот процент вниз провозили читателей и чтобы читатели несли повышенные риски. А то что отбирается конкретно для блога работает с повышенной вероятностью, потому так и выглядит всё красиво и часто в блоге покупаются лои и продаются хаи по тем же экстренным видео думаю все всё поняли. При это всё в блоге не задним числом а либо пишутся уровни заранее либо в режиме онлайн… В общем в блоге я стараюсь писать только о вещах имеющих повышенную вероятность, когда она в принципе имеется. Как то так. Так вот всё просто на самом деле.

Кому нечего делать и не спится, можете посмотреть пресс конференцию Лаврова и Тиллерсона:


Всех вчерашних медведей поздравляю с профитом. Всем удачных торгов. Всего хорошего вам люди :)


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить