Получайте новости с этого сайта на

Тактика торговли 19.04.2017

Всех приветствую. Итак в недельном обзоре я говорил что на неделе будет «много интересного» связанного с европейскими выборами. В посте вторника, о том что пока это не разворот, а рост понедельника это всего лишь возврат к уровню неадекватного пролива пятницы. Что интересно широкая публика во вторник с утра уже ждала однозначного роста, видимо не осознавая рисков. Европейские риски же о себе знать дали. Вчера в европе был просто обвал, началось всё с вероятных обвинений Макрона (единственного чисто проевропейского кандидата на французких выборах) в офшорных делах. После обеда дополнительный пинок пришёл из Британии, где назначены досрочные выборы. Так что решение не увеличивать в начале недели позиции оказалось правильным. Далее по рынку:

По нефти: Итак Саудиты во вторник заявили что говорить о продлении соглашения ОПЕК о сокращении добычи пока преждевременно. Как мне кажется этот козырь по прежнему берегут на крайний случай. Эти заявления достаточно сильно ударили по нефти. К тому же скорее всего Саудиты понадеявшись на достаточно сильный рынок нефти не очень расчитали с моментом поскольку просто не знали какие новости пойдут в европе и что на нефть будет оказано существенное давление со стороны фондовых рынков. Но эффект этот временный в любом случае. Пока я всё ещё жду роста от нефти.

По фону: Фон выражается одной картинкой британского индекса вчера :)

Картинка прекрасно отражает настроения которые царили вчера в европе. Так что эту неделю просто смотрим на новости.

По Ри: По прежнему в него не лезу, поскольку считаю что риски в нём повышенны.

По ММВБ: Фон на нас конечно давит и давит очень сильно. Но на текущих уровнях я буду торговать от покупки. Для увеличения позиций по прежнему жду разворота рынка. Остаюсь быком, считаю что текущее снижение на уровнях ниже 1970 нужно использовать для покупки, что сам и буде делать, уже набранные лонги держу не дёргаюсь. Так же напрягает что есть ощущение что нефтянку могут просадить как сектор на пару процентов ещё, надеюсь этого всё таки не произойдёт, поскольку именно на падении я увеличиваться уже скорее всего не буду. Увеличиваться буду уже на росте.

По рублю: Краткосрочная слабость вторника пока больше обусловлена внешними рисками ИМХО. В си я тоже давно уже не лезу, поскольку рубль является слишком дорогим но текущая политика цб будет продолжать давление на него в сторону укрепления.

Общий вывод: На этой неделе писать о чём-то на самом деле особо бессмысленно. По той просто причине что рынок скорее всего будет новостным. Т.е. новости по европейским рынкам они слишком важные и рынки на них может как минимум «волатилить». В голове нужно держать то что без этой составляющией где то тут мы бы начали расти ИМХО. Так что в целом я исхожу из этого. Писать ли «проходные» блоги на неделе далее пока ещё не решил, возможно не буду.

Вчерашний ролик по выборам во Франции на 5 минут тут: https://www.youtube.com/watch?v=wtnEu0Dfpgk

Табличка в которой снова половина бумаг в минусе после вчерашнего падения:

Всем удачных торгов люди и всего вам хорошего :)


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить