Получайте новости с этого сайта на

Тактика торговли 11.04.2017

Итак это проходной блог. Вчера я покупал мамбу от 1970. Сегодня с утра мамба ушла на 1985, подтвердив правильность действия. Стопы уже можно выставлять как минимум в бу. Я правда скорее всего буду просто держать :) По сути ситуация на рынке всё таже, логика сформированная ещё в прошлые выходные полностью сохраняется.

Первое что нужно учитывать — что наращивать портфель ещё рано. Разворот ещё не оформлен и сам я начну брать конкретные бумажки после его оформления.

Второе — то что на G7 не будут приняты решения по санкциям об этом говорил вчера. Это укладывается в логику «геополитического расклада». Поскольку эти дела сильно влияют на экономику у меня сейчас возникла мысль а не завести ли такой геополитический обзор еженедельный параллельно с рыночным, первый вроде людей много посмотрело. В общем эти предпосылки вылились в позитив сегодня.

В третьих - Если хотите понять как устроена психология рынка перечитайте все комментарии к моему вчерашнему посту, где я писал о покупках от 1970 и на реакции людей.

Четвёртое — Заход рынка на 1950 всё ещё не исключён на всякий случай это стоит держать в голове. И на мой взгляд расти рынку ещё рано, какое то время нужно провести в текущем диапазоне. Пока в теории это может быть 1-2 недели.

Пятое — Заявления Набиулиной что на ситуации с Сирией ЦБ предпринимал действия «по сдерживанию ослабления рубля» меня просто убили… Хотелось в моменте закричать «да вы что там все совсем олени?»… Звучит несколько не дипломатично… но… В общем я долго писал о том почему укрепляется рубль и что эти причины пока никуда не денутся и это давит на спотовый рынок… это лирическое отступление скорее.

Шестое — Главная мысль по логике рынка заключалась в росте нефти от 50. Пока это полностью оправдывается. Сегодня и завтра будут запасы по ней. Будет интересно… Теоритически нефть должна бы показывать уровни выше 58. Но это инструмент со своими приколами, посмотрим, я пока надеюсь что покажет.

Седьмое — Фон пока выглядит стремновато. Риски на западе растут и это тоже будет на нас давить. Пока основная мысль заключается в том, что нефть для нас должна быть важнее. Но от излишних рисков стоит ИМХО воздерживаться.

Общий вывод: Пока держу набранный лонг, набрался не сильно, не исключаю ещё небольшого захода вниз. Увеличиваться планирую после завершения разворота на рынке. Пока склоняюсь к тому что при заходе ниже донабираться не буду, а буду именно после разворота. Торговля на текущих только от лонга.

Сам пока за рынком следить практически не буду, сегодня буду ходить по врачам.

Пост получился небольшим. Вчерашний скрин с лонгом:

Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить