Получайте новости с этого сайта на

Тактика. Надежды на разворот, пока надежды

Всех приветствую. Итак, в пятницу писал что лонги я у 1930 немного увеличил, на минипанике связанной с «угрозой войны» в пятницу нас просадили ниже, бывает. В субботнем обзоре недельным говорил что надеюсь на рост в понедельник там же объяснял почему оставил эти лонги, сегодня рынок ушёл уже выше чем я их набирал. Увеличивался я в основном в сбере и роське, так же переложил часть из индекса в лук. Рося и сбер в итоге показали себя хорошо, лук пока зажигать не торопится. Рынок в понедельник действительно вырос это было логично. Итак текущие мысли на данный момент:

1. Хоть я и бык, но пока я не очень рассчитываю на рост понедельника. Для меня это возврат к уровням от которых мы ушли на неадекватном проливе в пятницу, на котором многие реально поверили что Штаты начнут войну в Сев. Корее на выходных. Пока это никакой не разворот для меня. Почему я лично в войну не верил я объяснял в недельном обзоре. Но разворот я всё таки продолжаю надеяться.

2. Реально на рынок я буду смотреть во вторник и среду. Были мысли увеличить позицию в понедельник на лоях, но решил в итоге не повышать риски и скорее всего увеличиваться буду уже процентов на 3-5 повыше по рынку, если сформируется нормальный тренд. Пока с учётом увеличения небольшого позиции в конце прошлой недели я иду с уменьшенной позой практически вровень с индексом учитывая что сильно сделал его на падении, меня это устраивает.

3. По нефти - Пока всё ещё жду её роста в район 60. по крайней мере выше 58. Такой рост в теории и должен послужить драйвером для нашего рынка.

4. По фону — Фон для меня остаётся стремноватым, в последнее время возрасли риски того что даже если мы развернёмся то это может быть высокий отскок а не новый виток роста. Но думать об этом пока рано. Особенно напрягает европа. Скорее всего будет особо весело если во второй тур во франции на этой неделе выйдут Ле Пен и Меланшон, что маловероятно но в принципе возможно. Самая интересная делемма тут будет в том, что с одной стороны это может быть официально «плохо» для фона, но вот для России то это хорошо. И если в ситуации с выборами в штатах я однозначно был в лонге и ждал «трампралли» на победе Трампа. То тут ситуация несколько сложнее… Ну… зато нам будет интересно :)

5. По ММВБ - пока жду будет ли движение в район 2050. На него я будучи быком надеюсь, если нам удастся сделать эти 5% наверх, то рынок может перейти к хорошему среднесрочному росту но это опять же посмотрим со временем.

Общий вывод: В общем свою позицию я как всегда озвучивал однозначно. Я всё ещё являюсь быком, держу лонги, ставлю на попытку разворота на текущих уровнях. И да… Что будет дальше просьба не спрашивать, таких вопросов в последнее время много, я не Ванга, будущее не предсказываю я знаю лишь что нужно делать на рынке в определённых ситуациях чтобы получить наибольшую вероятность в свою сторону.

Всем хейтерам спрашивавшим после субботнего обзора, что я буду говорить, если в понедельник не вырастем большой привет. :)

В обзоре скидывал табличку. Я её хеджил большую часть падения шортом мамбы ещё с хаёв, о чём писал с тех же самых хаёв. На падении у уровня 1930 я её перетряс, поменяв доли и часть бумажек и в обзоре на скрине половина бумажек там была в минусах. Просили выложить как она будет выглядеть в понедельник, выглядит в понедельник на клозе она вот так как на скрине ниже… Зы… Про Нюрбу просьба не спрашивать в очередной раз, что она в портфеле номинально, не нужно её считать частью портфеля, висит она там с прошлого года ещё в ней я выясняю интересные для меня вещи много раз об этом писал. Пока надеюсь всё только начинается:

На свой сайт этот обзор я выложил на клозе понедельника. Мне не нужно ждать утренних фьючей, чтобы написать куда рынок попытается пойти в первые пол часа торгов. :) На смартлаб выложу либо ночью, либо утром просьба всем кто читает на сайте всё таки заходить и ставить плюсики на смартлабе.

Всем удачных торгов люди на этой неделе и всего вам хорошего. 

Лайк если понравилось.

Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить