Получайте новости с этого сайта на

Тактика торговли 31.03.17

Всех приветствую. Итак, четверг мы закрыли в ноль по мамбе и хорошим ростом по ртс. На мамбу по прежнему давит черезмерно сильный рубль. Особенно инетресно было, что при росте роснефти на 2%, Лукойл упал более 2%. Неделю назад я сократился по лукойлу на несколько процентов выше закрытия четверга и увеличился по роснефти на несколько же процентов ниже. Вот теперь суть этой перекладки показывает рынок.

Так же в четверг я закрыл транснефть. На её объём вошёл в татку. Транснефть может ещё хорошо поехать но ситуация там пока в свете развития последних новостей мутная, не люблю такие истории.

Что интересно мгогие, кто ещё на прошлой неделе и особенно в понедельник пророчили вторую волну снижения уже заговорили о росте, не прошло и недели, как говорится. Это радует, возможно постепенно настроения рынка изменятся.

Главный негативный фактор — курс рубля естественно, а точнее то что учитывая «гениальность» нашей главы ЦБ никто особо не в курсе где это укрепление остановится. Это заставляет крупных игроков воздерживаться от покупок и лить экспортёров. Давление на рынок было очень сильное, покупки почти не было. Я писал ранее что если мы пойдём на хаи то ртс видимо покажет их первым, но мамба должна начать его догонять. Пока всё таки надеюсь на этот сценарий. Итак табличка и коротко по рынку:

Итак по РИ: мы подошли к важному уровню 113500-114000. Технически уровень довольно таки стрёмный, при прочих равных он шортовый. Но пока остаётся только надеяться что рынку всё таки удастся закрепиться выше 114 с ходу, учитывая остальную совокупность факторов.

По мамбе: Как уже писал в обзорах сверхзадач у нас сейчас нет. Пока задача рынка оформить разворот, после чего если и будем расти то видимо на следующей неделе. Так оно изначально в принципе и предполагалось так что я просто вишу в лонгах и жду пока.

По рублю: думаю и так всё ясно, мнение без изменений. Рубль рос к баксу на сильно растущем к мировым валютам баксе. Изначально даже я думал, что укрепление этот самый рост бакса сможет хотя бы затормозить, но пока всё выглядит ещё грустнее чем предполагалось. В моменте рубль рос при этом ещё и на падающей нефти и т.д. Думаю пояснять насколько это плохо для экономики излишне, такая вот у нас глава ЦБ. Поскольку её политика не меняется в си я пока не лезу. Всё ещё надеюсь что скажется мировая сила доллара в моменте, что позволит всё таки перейти мамбе к росту. Для этого не нужно чтобы рубль слабел, нужно всего лишь чтобы он не укреплялся конскими темпами :)

По нефти: Нефть пока красавица ведёт себя в рамках того что озвучивалось прежде. До начала сезона дотянуть фактически удалось, для полного праздника осталось продлить соглашение ОПЕК. Нефть растущая быстрее чем укрепляется рубль это в принципе то что может вытащить наш рублёвый рынок из болота.

По евро: О новой волне укрепление доллара я написал ещё на лоях, сейчас она просто идёт. В то что она будет «значительной» я по прежнему не верю. Так что всё в рамках.

Общий вывод: В целом рынок пока скучный и напряжный. Вишу в лонгах, камлаю с бубном. портфель заметно обгоняет рынок, так что пока всё хорошо. А дальше будем смотреть по ситуации. Пока всё идёт в рамках недельного взгляда сформированного ещё в субботу :)

Любителям уровней — Был у нас дискуссии после моего ролика называющегося «рыночная магия»… Итак смотрим на этой неделе пример: широко были распиарены в разных источниках «уровни» 2030 и 2050 на этой неделе. Мамба сходила на 2040 т.е. точно между ними откуда и совершала откат на 2012. Видимо поотстопило особо «верующих» в обе стороны. Было забавно. На самом деле так происходит почти всегда.... Кто ещё не смотрел посмотрите видео о том как «работают» уровни: https://youtu.be/y9sBwlSq4y4

После ролика очень многие стали говорить что это так для интрадея, но мол на среднесроке то по другому… Но на среднесроке всё тоже самое. Нужно лишь увеличить диапазон выпадающий на 1 единицу кубика… дело в том что это математические принципы они не меняются в зависимости от фрейма. После увеличения диапазона одного деления поймёте что срабатывает всё с точно такой же точностью и именно так и сливается большинство лудоманов. Текущий же пример на неделе показывает почему конкретно на них заработать нельзя. Хотя память у людей работает своеобразно :)

Видео сегодня записывать на эти темы было лень. Может запишу завтра, или на следующей неделе.

Всего вам хорошего люди. Удачных торгов.


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить